創生科学科小林一行研究室、国際計量計測展出展

国際計量計測展出展創生科学科小林一行研究室では、2012年10月10日?12日に東京ビックサイトで開催された、国際計量計測展(INTERMEASURE2012) に、出展しました。テーマ名【JAUS準拠システムとその応用計測制御モジュール】でアカデミープラザのブースに出展し、本研究室のJAUSの取り組みに ついて紹介をいたしました。

※JAUSとは、Joint Architecture for unmanned systemの略で、米国で開発された無人ロボットの規格です。2011年Intelligent Ground Vehicle Competitionで開催されたJAUS Challengeでは優勝した実績があります。JAUS対応にすることで、ロボットの研究開発期間の短縮と効率的な実装が促進できます。