創生科学の大学院名称変更(下記の記事)はペンディングとなりました

卒業生の進路にも登場している、大学院につきまして。現在、創生科学科を卒業した学生さんが法政大学大学院に進学する場合、多くの場合に進学先は「法政大学大学院理工学研究科『システム工学専攻システム制御系』」となります。(同じ法政大学大学院でも他の研究科、また法政大学大学院理工学研究科でも他の専攻に進学することもあり得ますが、学部生の時と同じような研究を継続しようとする場合には、「法政大学大学院理工学研究科システム工学専攻システム制御系」へと進むのが普通です。)
 創生科学科と理念等を同じくし、また教員も多くが創生科学科と重なる大学院の名称として、大学院に入学される方や大学院修了後の進路の多くである企業の方から見て、現状の名称は少々わかりにくいかもしれません。そこで、「システム工学専攻システム制御系」を、「システム理工学専攻創生科学系」に変更するべく、専攻の名称変更届出書類を提出中です。これが文部科学省に認められましたら、2016年度より名称が変更になります。