小林一行研究室チームがIGVCの自律走行部門で5位入賞

走行の様子

2022年6月3日(金)から6日(月)にアメリカのミシガン州オークランド大学で開催された自律移動ロボットの大会である,第29回IGVC大会(The 29th Annual Intelligent Ground Vehicle Competition) に,理工学部創生科学科小林一行研究室チームの車両Orange2022として出場しました.今年はコロナ禍の影響で入出国制限があるにも関わらず,米国,カナダ,インド,日本から合計24チームが参加し競い合いました.その中で自律走行を競うAutonomous Navigation Performance 部門において、5位入賞を果たしました.また,自律ロボットのデザインレポートと英語でのプレゼンテーションで評価するAutonomous Navigation Design Competition 部門では,1位を獲得しました.