2018年度のPBL発表会

中央館の廊下を使って行われたポスター発表の様子

ポスターを指しながら説明中

2018年度のPBL(3年次の必修科目)のうち、月曜日クラスの発表会が本日行われました。4月に各教員の研究室に配属され、グループあるいは各個人毎に決めたテーマについて探求する一方、最後は成果をポスターとしてまとめて、教員や他の学生を相手に発表(説明)を行います。自分がポスターの前に立ってをしていない時間帯には、他の学生の発表を聞きます。
 写真1枚目は、ポスターを掲示した中央館廊下の様子です。スマホを操作している学生が多いのは、他の学生の発表を聞いた感想等を、Web頁経由で提出することになっている為です。写真2枚目と3枚目は、説明ならびにそれを聞いている様子です。
 水曜日のクラスについては、今週11日の午前に発表会が行われます。

写真をクリックすると、拡大表示されます。